4 ДЕНЬ
РАБОТА С ШЕЕЙ И ПЛАТИЗМОЙ
Всем привет)
Сегодня мы начинаем работать с шеей и платизмой.


Шейный отдел позвоночника состоит из 7 шейных позвонков. Именно в шейном отделе происходит отложение солей (застой лимфы), что пережимает артерии и сосуды, и препятствует нормальному лимфо-кровообращению. И в итоге лицо не получает должного питания.
Наверное, замечали, как у старых бабушек/дедушек бывает нарушена мимика лица (не могут нормально улыбнуться, или при улыбке опускаются уголки рта). Это происходит из-за поражения черепно-мозговых нервов (нехватки питания).

Ни один крем не сможет снаружи напитать нашу кожу так же качественно, как это делает организм изнутри.
Можете сами сделать себе легкую диагностику шеи - соберите волосы в пучёк и попросите сфотографировать вас сбоку, сзади и прямо. Шея должна быть по длине одинаковой со всех сторон. Я уверена, что многие обнаружат, что шея сзади намного короче….


Рис 1- укороченная шея
Поэтому дорогие мои, я вас прошу не пренебрегать упражнениями на корректировку статики шеи, даже если вам кажется, что у вас всё хорошо. К сожалению статистика современного мира, говорит об обратном. Невозможно будет скорректировать овал лица и убрать второй подбородок, не вернув шее её физиологичные изгибы.
Рис. 2 - Статика шеи
Теперь поговорим о платизме…
Платизма (мышца молодости) – это тонкая, плоская, подкожная мышца шеи. Крепится, начиная от груди на уровне второго ребра и заканчивается у ушей. На видео я показываю, как её обнаружить.

Если платизма находится в гипертонусе, то поплывёт всё лицо. Так как на ней держится всё: состояние шеи и кольца Венеры, уголки рта, очертания второго подбородка, УГОЛ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ. Платизма крайне быстро теряет эластичность, и если не начать работать над ней, то она потянет вниз за собой всё перечисленное выше.
ПРЕИМУЩЕСТВА УПРАЖНЕНИЙ С ШЕЕЙ И ПЛАТИЗМОЙ:
-лифтинг овала лица
-устранение второго подбородка
- снятие напряжения с мышц шеи
- исправление статики шеи
- уменьшение морщин на шеи
- лифтинг кожи
- удлинение платизмы и её расслабление
ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ:
Все упражнения и приёмы с шеей выполняем АККУРАТНО, НЕЖНО И МЕДЛЕННО, без резких движений.

Прежде чем начать мы научимся определять мышцу платизму (это НЕ упражнение, повторять его каждый день не нужно). Для опрееления оттяните вниз нижнюю губу, как будто вы говорите буквы Ы (как показано на фото).
Это и есть платизма (Рис.1)


Далее приступаем к комплексу для шеи.

1.Начинаем с дыхательной практики, насыщая кровь кислородом+ расслабляем плечевой отдел и улучшаем кровообращение. Глубокий вдох- плечи вверх-со вздохом одновременно начинаем прокручивать плечи назад, лопатки опускаем вниз, затылок при этом направляем вверх. С выдохом растягиваем заднюю область шеи.

2.Далее делаем небольшую разминку.
Упражнение выполняется из положения – сидя на стуле, плечи опущены, спина ровная. Расслабьте мышцы плечевого пояса и шеи. Медленно наклоните голову вправо до максимального растяжения. Не задерживаясь в крайней точке, вернитесь в исходное положение и повторите упражнение в другую сторону. Повторите по 5 раз на каждую сторону.

При наклоне головы вверх-вниз необходимо также медленно прогнуть голову вниз, стараясь коснуться подбородком груди. Не задерживаясь в конечной точке, вернуться в исходное положение. Зафиксировать положение головы, и таким же образом прогнуть ее назад, вытягивая шею и подбородок вверх. После вернуться в исходное положение. Повторить по 5 раз на каждую сторону. !!!Голову назад не запрокидывать!

3.Далее небольшая растяжка на вытяжение - наклон головы вправо и правую руку кладём чуть выше уха, и немного создаём натяжение вниз. Следим при этом чтобы плечи и осанка оставались ровными. Тоже самое повторяем с наклоном влево и с наклоном головы вниз (кладём ладони чуть выше макушки).

4.Далее приступаем к массажным приёмам. Для расслабления можно закрыть глаза.
На декольте воздействуем на кожу с усилием, подушечками пальцев перебираем мышцы от центра к плечам (по движению лимфооттока).

УПРАЖНЕНИЯ НА ШЕЮ И ПЛАТИЗМУ
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА
Это упражнение не входит в основную программу интенсива.
Этот приём должны освоить те, кто страдает шейным остеохондрозом.
Оно позволяет восстановить межпозвоночные диски.

Будет просто здорово, если несколько раз в день (2-3) вы будете вспоминать об этом упражнении и выполнять его.
ПРОФИЛАКТИКА ОСТЕОХОНДРОЗА
Таким образом в отчёте по ЧЕК-ЛИСТУ у вас сегодня будет стоять 8 галочек:
  1. тряска+массаж стоп,
  2. прокатка на пояснице
  3. 3 этапа ухода
  4. лимфодренажный массаж
  5. массаж апоневроза
  6. разминка шеи
  7. сон до 22.30
  8. вода
    Желаю вам терпения в освоении новых упражнений!
    Made on
    Tilda