17 ДЕНЬ
НИЖНЯЯ ТРЕТЬ ЛИЦА
(жевательная мышца + круговая мышца рта)
Всем привет)

С сегодняшнего дня мы переходим на нижнюю треть лица, и будет делать классные упражнения на устранение напряжения в этой области.
Работы много, как видите, но результат стоит того!
Сейчас немного теории и анатомии, для того чтобы разобраться откуда берутся несовершенства в нижней части лица.
С возрастом кости нашего черепа изменяются и укорачиваются в размере. Начинается это с жевательных мышц (медиальная и латеральная крыловидная мышца), которые чаще всего находятся в спазме. В результате спазма этих мышц, нижняя челюсть начинает поджиматься к верхней в месте их соединения (и как бы уходит в ухо рис 2).

Жевательная мышца двумя концами прикреплена к костям. Деформируясь и укорачиваясь, она тянет угол нижней челюсти, к которому она прикреплена вверх, к уху (рис.1). В результате наклон челюсти изменяется, становится более наклонным, а сама челюсть уменьшается по длине, и поэтому на ней образуется излишки тканей.
Между жевательной мышцей и круговой мышцей рта располагается щёчная мышца.
В итоге всех деформаций тело щеки, уменьшается, и щёчной мышце ничего не остаётся как вываливаться наружу, образуя "брылья".
На рельеф нижней части лица так же большое влияние оказывает мышца платизма, которая проходит по всей длине шеи и вплетается в щёчную мышцу. Поэтому так важна статика шеи, и правильная осанка.

По итогу происходит опущение подбородка, и тканям ничего не остаётся как залечь складками и обвислостями (появляется второй подбородок). +постоянное сидение в телефоне/компьютере, вязанием, шитьём и т.п. с наклоненным лицом вниз ускоряет этот процесс. В первую очередь важно начать работать с жевательными мышцами, чтобы предотвратить процесс деформации нижней части лица.

Этим мы сегодня с вами и займёмся ))
ПРЕИМУЩЕСТВА УПРАЖНЕНИЙ НА НИЖНЮЮ ТРЕТЬ ЛИЦА (жевательная мышца + круговая мышца рта):
-формирование красивых очертаний верхней губы
-формирование угла молодости
-предотвращения втягивания нижней губы
- увеличение объёма губ
-расслабление жевательных мыщц
-формирование объёма нижней губы
ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ:
Приём 1-Упражнение на расслабление жевательной мышцы. Слегка приоткройте рот. Расположите пальцы на жевательной мышце вблизи уха и круговыми малоамплитудными разогревающими движениями разминайте жевательную мышцу, продвигаясь вдоль от скулового сустава до челюстной кости. Прислушайтесь к своим ощущениям. Зонам, где вы почувствует болезненность, напряжение, неровности в тканях, уделите особое внимание. Количество раз для выполнения – не ограничено.

Приём 2- Растягиваем жевательный блок. Прижмите ладони к челюстной кости и широко открывайте рот на сколько позволяем сустав, как будто говорите букву А, и затем медленно закрывайте рот. Упражнение делайте аккуратно. Могут быть щелчки. Понаблюдайте как двигается челюсть, если едет сторону, то есть проблемы с височно-нижнечелюстным суставом. Повторите от 3 до 5 раз.

Приём 3-делаем массажные приёмы на мышцу опускающую угол рта (депрессор).

Приём 4- Расположите пальцы обеих рук по краям губ, как показано на фотографии. Подверните губы и издайте звук «П». Повторите от 5 до 20 раз в умеренном темпе. Затем выполните движение – перетирание губ друг об друга с усилием, так, как будто вы распределяете помаду по губам.

Приём 5 - Зажмите расслабленные губы указательными и большими пальцами и воздействуйте на них глубокими переминающими и разогревающими движениями сначала в одну сторону, затем в другую. Количество раз для выполнения – не ограничено.
УПРАЖНЕНИЯ НА НИЖНЮЮ ТРЕТЬ ЛИЦА (жевательная мышца + круговая мышца рта )
Таким образом за СЕГОДНЯШНИЙ день у вас будут выполнены упражнения по ЧЕК-ЛИСТУ и
+ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА ДНЯ (упражнения на жевательную мышцу и круговую мышцу рта).
    Я в вас верю! У вас все получится!
    Made on
    Tilda